0
0 0 ₽

Мозг умного дома от Aqara

08.08.2022

9

128

Настройка хаба

Начнем с самого простого — что такое хаб?

В умном доме хаб берёт на себя нагрузку подключения и контроля работы датчиков, независимо от подключения к интернету, поскольку работают устройства по протоколу ZigBee. А вот со смартфоном хаб «общается» по Wi-Fi.
 
Перейдем к самому девайсу, хабу Aqara:
 
В коробке находится хаб и инструкция. Подключается устройство в сеть через розетку, поскольку устройство будет работать напрямую от электроэнергии.
 
Отдельно расскажем про корпус: устройство пластиковое, цилиндрической формы, оснащено LED-панелью и звуковыми динамиками. Aqara поддерживает до 32 устройств одновременно. 

Температура эксплуатации от -10 °С до +40 °С, поэтому на улице хабу будет неуютно, а вот комнатная обстановка подойдет очень хорошо.
 
Как же это чудо техники настроить?

Подключение хаба

Для начала работы понадобится установить приложение Aqara Home. Подключить хаб просто: необходимо зажать кнопку на корпусе устройства на 10 секунд или с помощью смартфона отсканировать QR-код с коробки. После чего хаб отобразится в вашем виртуальном доме. Останется только выбрать комнату его расположения, например, кухню, гостиную или спальню.

Подключение датчиков

Таким же способом мы подключаем и другие датчики к приложению. У всех устройств на корпусе световая панель и только одна кнопка. При подключении будет интуитивно понятно, куда нажать и заработал ли датчик.
 
После подключения всех устройств можно задавать сценарии и алгоритмы автоматизации. Например, ночью датчик движения может включать подсветку хаба в режиме «Ночь». Так не придётся использовать основной свет и не бояться пройтись по темноте до холодильника или тайной комнаты.

Возможности работы с настройками хаба

Самое интересное, что можно выбрать любой цвет световой панели и менять по настроению, так что вперед тестить

Умный дом

Авто

Аудио

Багаж

Инструменты

Компьютерная техника

Красота и здоровье

Техника для дома

Носимые товары

Потребительская электроника

Смартфоны и телефоны

Спорт/актив

ТВ

Электротранспорт