0
0 0 ₽

Обзор беспроводного комплекта: клавиатура и мышь Genius Smart KM-8100

09.08.2022

14

139

Genius Smart KM-8100
Позиционирование

Если 10-15 лет назад клавиатура и мышка использовались только для подключения к компьютеру, то сейчас их сценарии использования существенно выросли. Так, помимо ПК, вы также можете подключать их к смартфонам, планшетам, ноутбукам, телевизорам и ТВ-приставкам. Но для всех этих гаджетов не хочется брать что-то дорогое, ведь клавиатура с мышью будут являться для них всего лишь вспомогательным аксессуаром. Соответственно и тратить крупные суммы на комплект не хочется.

Для таких целей подойдут недорогие наборы до 2000 рублей и один из них — Genius KM-8100, мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.

Комплектация

    • Клавиатура
    • Мышь
    • Батарейка АА
    • Батарейка ААА
    • USB-приёмник
    • Инструкция

Genius Smart KM-8100

Способ подключения

Клавиатура и мышь подключаются с помощью USB-приёмника, который изначально спрятан в корпусе мыши. Это удобно, если вы планируете брать с собой комплект в дорогу. Оба устройства работают от батареек, клавиатура от одной AAA-батарейки, а мышь — от одной АА. После подключения к ПК или телевизору, комплект сразу определяется, никаких дополнительных действий не нужно.

Genius Smart KM-8100

Клавиатура

У клавиатуры строгий внешний вид, она отлично впишется в любой интерьер. Расположение кнопок классическое, производитель не стал экономить на их размере, поэтому все одного размера. Отдельно отметим большой удобный Enter. У клавиш приятное мягкое нажатие с тихим щелчком, к набору текста на этой клавиатуре быстро привыкаешь.

Genius Smart KM-8100

Размеры клавиатуры — 450,92 x 167,06 x 26,46 мм, вес — 488 грамм (без батарейки). В целом, она ощущается довольно лёгкой, это удобно, если вы переносите её с места на место.

Клавиатура имеет специальную защиту от залития, под кнопками находится несколько отверстий, через которые вода может вытечь и не оставаться в клавишах. При необходимости вы можете изменить наклон клавиатуры, с помощью встроенных ножек.

Genius Smart KM-8100

Кнопки F1-F12 можно дополнительно настроить, но об этом поговорим в отдельном разделе.

Мышь

Размеры мышки — 95 х 56 х 35 мм, вес — 58 грамм (без батареи), в руке она ощущается как компактная малютка. Подобный форм-фактор отлично подойдет для того, чтобы брать её с собой, тем более, что приёмник можно спрятать прямо в корпусе. Перед нами классическая мышка с двумя кнопками и колёсиком, без дополнительного набора клавиш. Мышь отлично работает как на компьютерном коврике, так и на других поверхностях. Значение DPI — 1000, но его можно настроить в приложении. Корпус мыши выполнен из матового пластика, а нижняя часть — из глянцевого.

Genius Smart KM-8100

Приложение Genius

Несмотря на то, что перед нами недорогой комплект, производитель выпустил для него специальное ПО SmartGenius. Для мышки вы можете настроить в нём скорость движения курсора, скорость срабатывания двойного нажатия, а также скорость прокрутки страницы с помощью колёсика.

Genius Smart KM-8100
Для клавиатуры также есть дополнительные настройки. Вы можете кастомизировать кнопки F1-F12 так, чтобы в каждом приложении у них были свои действия. Например, для текстового редактора можно настроить клавиши так, чтобы они открывали новый документ, меняли размер шрифта, включали автоматическую проверку или вставляли текст с сохранением форматирования (это, кстати, классная настройка, ведь обычно для этого приходится использовать трехклавишную комбинацию). В Skype на клавиши назначаются эмодзи, а в Excel и Numbers — быстрое открытие тех или иных настроек. Если приложения изначально нет в SmartGenius, то его можно добавить вручную.

Genius Smart KM-8100

Действия «эфок» настраиваются и для главного экрана, на случай если вам не подходит стандартное расположение мультимедийных клавиш, например. Если вы вдруг забудете какое значение у той или иной F, то при нажатии кнопки Smart Genius (идёт после F12).

Genius Smart KM-8100Genius Smart KM-8100

Совместимость

Приложение SmartGenius доступно для Windows® 7, 8, 8.1, 10 и macOS X 10.8 или новее. Клавиатура и мышь отлично работают на всех версиях Mac и Windows, также её без проблем можно подключить к умному телевизору, ТВ-приставке или вашему смартфону на Android, через USB-OTG кабель.

Впечатления

В нашем магазине этот комплект продается за 1200 рублей, это отличная цена для набора из беспроводной клавиатуры и мыши, которые можно подключать к большинству современных устройств. Из приятных особенностей выделим защиту от залития и возможность детальной настройки ряда F-клавиш.

Напоследок ещё раз повторим, что это отличное и недорогое решение не только для компьютера, но и для других умных устройств, например телевизора или ТВ-приставки.


Автор статьи: Евгений Вильдяев, автор Mobile-Review.com, писал для IXBT, "М.Видео", wylsa.com, hi-tech.mail.ru, iphones.ru и других крупных проектов.


Умный дом

Авто

Аудио

Багаж

Инструменты

Компьютерная техника

Красота и здоровье

Техника для дома

Носимые товары

Потребительская электроника

Смартфоны и телефоны

Спорт/актив

ТВ

Электротранспорт