Ваш город
Телеграм 8 800 500 76 99
0
Обзоры 77

Обзор умных часов Haylou GS

Часы в чёрном корпусе

Введение

Некоторых людей от покупки умных часов останавливают два параметра: цена и их внешний вид. Сегодня мы поговорим про умные часы Haylou GS с элегантным дизайном классических круглых часов и доступной ценой.


О компании

Возможно вы впервые слышите о компании Haylou и можете подумать, что перед нами небольшой китайский производитель, однако в случае с Haylou это не так. 

Бренд Haylou принадлежит компании Dongguan Liesheng Electronic Technology, которая основана в 2015 году. Они в свою очередь являются OEM-производителями для наушников Mi/Redmi Airdots от Xiaomi. 

Поэтому за малоизвестным названием на самом деле стоит крупная компания, которая создает ряд аксессуаров для известнейших Xiaomi. К слову, те же Xiaomi в своё время профинансировали деятельность Dongguan Liesheng Electronic, что, согласитесь, показательно.

Но Liesheng также выпускают и собственные устройства, они специализируются на умных часах и беспроводных наушниках. У компании есть серьезная команда R&D, она контролирует все этапы разработки нового продукта, за счёт этого снижаются издержки на производстве, в итоге конечный продукт получается недорогим и качественным.

Характеристики

Габариты: 44.4 х 43 х 11.7 мм, вес — 38 грамм с ремешком

Экран: 1.28 дюйма, TFT-дисплей, разрешение 240х240 точек

Датчики: Датчик движения, датчик сердцебиения, датчик кислорода в крови

Интерфейсы: Bluetooth 5.0

Батарея: 200 мАч, до 20 дней работы

Защита от воды: IP68

Режимы тренировок: 12 режимов


Внешний вид и материалы корпуса

Haylou GS это модель, стилизованная под классические часы с круглым циферблатом, поэтому на руке она выглядит более органично и воспринимается не как спортивный аксессуар, а просто как элемент вашего образа. Корпус часов выполнен из пластика, в комплекте идет прорезиненный ремешок с удобной застежкой.





Справа находится кнопка включения и управления часами, а сзади — датчик сердцебиения и пульсоксиметр. На руке часы ощущаются очень легкими, вы их совсем не чувствуете, впрочем, это неудивительно, ведь их вес составляет всего 38 грамм вместе с ремешком.



Экран

Диагональ экрана — 1.28 дюйма, разрешение — 240х240 точек, тип матрицы — TFT. На дисплее прекрасно помещаются несколько строк текста и другие элементы, на солнце информация остается различимой, в помещении с чтением уведомлений также нет никаких проблем. Экран сенсорный, почти всё управление происходит с него.


Первое подключение и управление

После первого включения вам нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Установить приложение Haylou Fun 

  2. Зарегистрироваться в нём

  3. Нажать на «плюсик» и отсканировать QR-код

  4. Подтвердить разрешение на чтение уведомлений

Свайп вниз открывает основные настройки, свайп вверх — последние уведомления. Свайпы влево и вправо показывают статистику по вашей физической активности, сну и пульсу.



Кастомизация и приложение Haylou Fun

Так как перед нами часы в классическом дизайне, то смена циферблатов становится особенно важной, чтобы часы сочетались с вашим внешним видом. К счастью, с этим никаких проблем, по умолчанию доступно множество различных скинов: от строгих и минималистичных до спортивных и информативных. Сменить их можно в настройках приложения Haylou Fun.


Также в программе можно посмотреть всю информацию о ваших тренировках, статистику по сну, уровню стресса и пульса, а также импортировать эти данные в Apple Health или Google Fit.

 

 


Возможности часов

Тренировки. С помощью датчика движения часы отслеживают вашу физическую активность, при этом поддерживается не только шагомер, но и 12 других видов активностей. Все данные хранятся в приложении Haylou Fun, оттуда их можно не только посмотреть, но и синхронизировать с Apple Health и Google Fit.



Сердцебиение и пульсоксиметр. В часах есть датчик сердцебиения и пульсоксиметр. Первый используется не только для отслеживания вашего пульса, но и для оценки уровня стресса, а также для медитаций. Часы помогают сосредоточиться на дыхании и снизить скорость сердцебиения. Пульсоксиметр позволяет отследить уровень кислорода в крови, что особенно актуально сейчас, когда коронавирус всё ещё бушует.


Уведомления. Часы умеют отображать последние полученные со смартфона уведомления. Показывается текст и имя отправителя. При звонке также поступает отдельное уведомление.

Другие возможности часов. На Haylou GS есть отдельные приложения для калькулятора, секундомера, таймера и даже будильника. С их помощью можно управлять музыкой, включенной на смартфоне. А если вы никак не можете найти свой телефон, то поможет специальная программа, запускающая звук звонка на аппарате.

Трекинг сна. В современном мире мы часто не уделяем сну достаточное количество внимания, в итоге часто не досыпаем и никак не можем понять, почему мы такие разбитые и раздраженные. Благодаря трекингу сна вы сможете понять насколько хорошо вы спите, насколько ваш сон глубокий и как часто вы просыпаетесь ночью.

Базовые же советы по улучшению сна звучат так: 
  • Проветривать помещение перед сном

  • Выключать гаджеты за два часа до сна

  • Придумать себе ритуалы за полчаса до сна (душ, прогулка, медитации)

  • Спать со шторами блэкаут или в повязке на глаза

Важное про 10 000 шагов

Хотелось бы ещё развеять один популярный миф про 10 000 шагов, которые нужно делать ежедневно. Удивительно, но даже врачи иногда говорят об этом, хотя истоки у этой информации совсем ненаучные.

Впервые про 10 000 шагов начали говорить ещё в 80-х годах производители шагомеров в Японии, якобы столько нужно ходить в день для того, чтобы быть здоровым. Однако у этой информации не было научной базы, это просто маркетинг. Более того, некоторым людям может быть вредно ходить столько, особенно если у них лишний вес или слабые колени.

Так как же понять, сколько надо активности проявлять в день или в неделю? Тут стоит опираться на рекомендации ВОЗ, которые советуют уделять физкультуре как минимум два часа в неделю, а это примерно 20 минут в день. Это могут быть прогулки, катания на велосипеде, занятия в зале, плавание в бассейне и любые другие упражнения. Также стоит помнить, что при похудении первичное значение имеет питание и дефицит калорий.

Время работы

В часах установлен аккумулятор на 230 мАч. Производитель обещает до 20 дней работы при обычном использовании без подключения к смартфону и до 10 дней с постоянно включенным отслеживанием сердцебиения. В целом, по нашим тестам вышли сравнимые цифры. С включенными уведомлениями часы разряжаются примерно на 10-15% в день. Для зарядки в комплекте есть специальный кабель с магнитным креплением.

Стандарт защиты IP68

Часы защищены по стандарту IP68, а это значит, что вы можете не переживать из-за попадающих на них капель пота или же если вдруг сами попадете под проливной дождь.

Про умный дом

Из-за большого количества уведомлений, мы далеко не всегда сразу проверяем что нам написали, а ведь это вполне может быть важное сообщение от умного дома о протечке или посторонних лицах. Проверять уведомления на часах проще, поэтому их вполне можно считать эдаким удаленным аксессуаров для мониторинга вашего умного дома.

Заключение

Часы Haylou GS можно купить за 2 990 рублей. За эти деньги вы получаете отличный аксессуар, который визуально очень похож на обычные часы, но при этом имеет все возможности умных: отслеживание физической активности, трекинг сна, работа с уведомлениями, таймер, секундомер и календарь, а ещё очень долго работает.

Комментарии

Умный дом
Авто
Аудио
Багаж
Инструменты
Компьютерная техника
Красота и здоровье
Техника для дома
Носимые товары
Потребительская электроника
Смартфоны и телефоны
Спорт/актив
ТВ
Электротранспорт