Что должно быть в комнате геймера?

Игровой компьютер на столе

В нашей статье вы узнаете, какой должна быть мебель и подсветка, чтобы ощутить максимальное погружение и комфорт, получите чек-лист по обустройству игровой комнаты и познакомитесь с лучшими моделями игровых кресел, столов и подсветки из ассортимента сети магазинов «Всёсмарт». Создадим игровое пространство вместе?

Содержание

Геймеры проводят за экраном монитора по несколько часов кряду, что конечно же негативно сказывается на здоровье: от неправильного сидения устаёт спина, напрягаются глаза и затекает шея. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно делать перерывы и чаще разминаться. Ага, как бы не так: если уж сел играть, то опомнишься только через несколько часов — так затягивает.

Комната геймера

Чтобы спина не стала похожа на крючок, а голова не болела от перенапряжения, нужно правильно подобрать мебель. Стол должен быть достаточно просторным для размещения игровой системы, иметь удобные полки и ящики для хранения аксессуаров. Геймерское кресло будет обеспечивать комфортную посадку: поддерживать спину и снимать нагрузку с мышц. Свет тоже важен — с правильным освещением глаза перестанут быстро уставать.

Игровая мебель одновременно удобная и стильная: один её вид уже создаёт игровую атмосферу. А если заморочиться с умным светом (хотя там нечего морочиться — лампочки, светодиодные ленты и подобные устройства легко установить и использовать), то будет вообще атас. Давайте узнаем, что нужно для идеальной геймерской комнаты и какие модели мебели и освещения отлично подойдут.

Готовы сразу перейти к покупкам?

Чек-лист для обустройства игровой комнаты

Игровые мониторы и системный блок

Как создать идеальное геймерское пространство?

  • Место. Комната должна быть светлой и просторной, чтобы воздух циркулировал и глаза не уставали.
  • Техника. Компьютер, клавиатура и мышь или монитор, игровая консоль и приставка: смотря во что вы играете. Плюс наушники и другие необходимые аксессуары.

  • Освещение. Мягкое и регулируемое, чтобы не напрягать глаза во время долгих игровых сессий.

  • Мебель. Удобное кресло, стол для компьютера и полки для хранения игр и аксессуаров.

  • Декор. Плакаты, рисунки, фигурки, наклейки — всё, что погружает в атмосферу игры.

Комфорт. Очистители и увлажнители для поддержания свежести воздуха или даже мини-кулер для воды сделают игру и отдых более качественными.

А теперь о технике: читайте статью «Лучшие гаджеты для геймера» и выбирайте мощный игровой монитор и периферию.

Компьютерные кресла

AndaSeat Kaiser Frontier

Игровые компьютерные кресла

AndaSeat Kaiser Frontier — это классное кресло для геймеров, которое выдерживает нагрузку до 150 кг. Есть в двух размерах: L и XL. Кресло сделано из качественной ПВХ-кожи, спинка адаптируется для поддержки поясницы, подлокотники регулируются в четырёх направлениях, есть магнитная подушка для шеи. Бесшумные колёса не царапают пол. Кресло выглядит стильно и минималистично, представлено в бордовом, чёрном и коричневом цветах.

AndaSeat Kaiser 3

AndaSeat Kaiser 3 черного цвета

Комфортное игровое кресло AndaSeat Kaiser 3 создано для долгих игровых сессий. Удобная спинка скорректирует положение спины, угол наклона можно менять от 90 до 165 градусов — за это отвечает прочный металлический каркас. В комплекте есть магнитная подушка, которая поддержит голову. Подлокотники регулируют положение в нескольких плоскостях. Тканевая обивка легко чистится и надолго сохраняет первоначальный вид. Модель есть в бордовом, чёрном и коричневом цвете и в двух размерах: L и XL.

AndaSeat Phantom 3

AndaSeat Phantom 3 разного цвета

AndaSeat Phantom 3 — комфортное кресло в приятном сером цвете. Модель выдерживает до 90 кг. Можно настроить жёсткость спинки и отрегулировать удобный угол от 90 до 165 градусов; у неё есть также режим качания. Кресло обито износостойкой тканью, которую легко почистить. В комплекте есть две подушки: поясничная и для шеи. Корпус мягкий и упругий, поэтому сидеть на кресле будет удобно даже во время долгих игр. 

AndaSeat T-Pro 2

AndaSeat T-Pro 2 серого цвета

AndaSeat T-Pro 2 размера XL выдерживает до 180 кг. Кресло обито прочной тканью чёрного цвета, за которой легко ухаживать. Спинка меняет наклон от 90 до 160 градусов нажатием на рычаг. Кресло наклоняется вперёд, назад, блокируется в плоском или наклонном положениях. В комплект входят подушки для шеи и поясницы.

Подробная статья «Как выбрать монитор для компьютера» поможет выбрать модель, как для игр, так и для повседневного использования.

Компьютерный стол

Компьютерные столы AndaSeat Terminator Стильный и функциональный AndaSeat Terminator раскроет все грани комфорта. Стол выдерживает нагрузку до 100 кг. Можно регулировать высоту и пользоваться компьютером сидя или стоя. По бокам стол подсвечивается в трёх режимах. Есть держатель для наушников, подставка под стакан и кабель-канал. AndaSeat Terminator надёжный и выносливый.

Долговечная мебель — есть, теперь нужно выбрать выносливую технику. Знакомимся с брендом Machenike и выбираем мониторы, системные блоки и ноутбуки на годы вперёд.

Подсветка

Светодиодные ленты

Подсветка из светодиодной ленты

Yeelight Lightstrip Plus 1s совместима с Razer Chroma и Overwolf. Она добавит в игру больше реализма за счёт динамического изменения цвета в зависимости от происходящего в игре. Лента дружит с умными голосовыми помощниками Яндекс Алиса, Google Assistant, Apple HomeKit, Samsung SmartThings, Amazon Alexa, поэтому можно настроить сценарии. В приложении Yeelight можно объединить несколько лент и управлять ими одновременно, а также настроить яркость, выбрать цвет, задать таймер автоматического отключения. Лента укорачивается и увеличивается до 10 метров, присоединяя к себе другие Yeelight Lightstrip Plus 1s.

Yeelight Lightstrip Pro в интерьере

Yeelight Lightstrip Pro — ещё одна светодиодная лента Yeelight. Она отображает 16 миллионов цветов и производит множество световых эффектов. Ленту можно укоротить, обрезав по указанному месту, или увеличить до 10 метров, присоединив другие Yeelight Lightstrip Pro. В приложении настраиваются световые сцены: до 100 пресетов. Lightstrip Pro интегрируется с Razer Chroma RGB и Overwolf: вы сможете наблюдать, как она в режиме реального времени реагирует на игровые события. Управлять лентой можно голосом, в приложении или щелчком выключателя.

«Как выбрать светодиодную ленту» — наша подробная статья, которая поможет вам определиться с видом и размером набирающим популярность источником света.

Светодиодные панели

Светодиодная панель в интерьере

Светодиодные треугольные RGB-панели Yeelight Smart Light Panels отображают 16 миллионов цветов, синхронизируют освещение с ритмом музыки и игрой — они совместимы с платформой Razer Chroma RGB. Панели имеют три режима и более 20 световых эффектов. Управлять освещением можно голосовыми командами Алисе, Марусе, Google Assistant и Alexa или в мобильных приложениях Mi Home и Yeelight.

Yeelight LED Monitor Light Bar Rechargeable в интерьере комнаты

Yeelight LED Monitor Light Bar Rechargeable обеспечивает равномерное освещение без бликов. Мягкий направленный свет не слепит и не отражается в экране: глаза будут меньше уставать, а головные боли, вызванные перенапряжением, уйдут. Можно выбрать из трёх режимов освещения разной цветовой температуры и плавно регулировать яркость. Панель работает автономно: до 150 минут на полной зарядке. Лампу можно брать с собой, переставлять на другой монитор и использовать для чтения. Управление сенсорное. При выключении или пропадании питания светильник восстановит прежнее освещение при повторном включении.

Умные лампы и лампочки

Умная лампа Yeelight LED Bedside Lamp D2 на столе

Умная лампа Yeelight LED Bedside Lamp D2 станет ещё одним полезным аксессуаром в комнате геймера. Чтобы включить её, нужно два раза стукнуть по корпусу. Лампа излучает мягкий и равномерный приглушённый свет. Можно включить переливающийся режим, и тогда она будет плавно менять цвета. У вас появится своя лампа с джинном (только без джинна): чтобы настроить цвет и теплоту, нужно погладить левый бок устройства, а чтобы сделать свет ярче или тусклее — правый. Лампа работает с популярными системами умного дома: Яндекс, Apple HomeKit, Google, Amazon и Samsung SmartThings. 

Умные лампочки в интерьере

Умные лампочки  Yeelight GU10 Smart bulb и Yeelight Smart LED Bulb W3 тоже помогут создать комфортную игровую атмосферу. Они поддерживают 16 миллионов цветов и интегрируются с большинством игровых платформ, включая Razer Chroma RGB и Overworlf: вы погрузитесь в виртуальный мир благодаря световым эффектам, сопровождающим события игры. Лампочками можно управлять через популярных голосовых помощников или в приложении Yeelight.

Отвечаем на вопросы

Как выбрать игровое кресло?

При выборе игрового кресла обратите внимание на материал каркаса, тип наполнителя, материал обивки, тип и высоту подлокотников, наличие и функциональность механизмов регулировки, а также максимальный вес, который способно выдержать кресло. Выбирайте модели с дышащими материалами и эргономичной конструкцией, чтобы играть было комфортно.

Как выбрать компьютерный игровой стол?

При выборе компьютерного игрового стола обратите внимание на его размер и форму, материал изготовления, количество и расположение полок и ящиков, если они есть, наличие подставки для клавиатуры и мыши, а также дизайн и цвет стола. Выбирайте столы с прочной конструкцией и возможностью регулировки высоты для комфортных игр.

Зачем нужна подсветка в комнате геймера?

Свет создаёт атмосферу и улучшает видимость. Светодиодная лента, лампочки и лампы мягко наполняют комнату светом, яркость и цвет которого легко можно менять.

Что создаёт атмосферу в игровом пространстве? 

Атмосферу в комнате геймера создают элементы декора, освещение, мебель и аксессуары, отражающие интересы игрока, связанные с видеоиграми, технологиями и поп-культурой.

Выводы

Комната геймера

Комната геймера должна быть удобной, стильной и атмосферной, чтобы занырнуть в игровой процесс с головой. Правильное кресло поддержит тело в естественном положении, компьютерный стол разместит всю технику, а подсветка погрузит в виртуальный мир и снизит нагрузку на глаза. Выбирайте с умом: мебель должна быть надёжной, чтобы выдержать самые потные катки, и гармонично встраиваться в интерьер комнаты.

Читайте статьи по теме: 

Комментарии

  1. Николай .
    23 ноября
    Идея с использованием световых панелей Yeelight Smart Light Panels очень понравилась, хочу у себя установть.