Ваш город
8 800 500 76 99
0
Сравнить
Моя прелесть
0 0 ₽

Лучшие гаджеты для геймера

фото1.jpg

Компьютерные игры сейчас — хобби не только для детей. Современные игры с каждым днем становятся все более ресурсоемкими. Появился даже специальный класс устройств: игровые ноутбуки и системные блоки, самые мощные и производительные среди всей компьютерной техники. А если вспомнить ещё специализированную мебель, разработанную специально для геймеров периферию, многочисленные сопутствующие устройства, то голова идет кругом. Мы постарались понять, кто есть кто в этом многообразии, а попутно — собрать самый крутой сетап для самых требовательных игр: не только ноутбуки или системные блоки, но и периферию, и мебель, и даже атмосферную подсветку. 

Готовы сразу перейти к покупкам? 

Все товары для геймеров

Игровые ноутбуки

Игровые системные блоки

Виртуальная реальность


Можно, конечно, играть и на обычном компьютере, сбросить настройки графики на минимум — все равно на небольшом мониторе не увидеть всех деталей; вместо удобного кресла просиживать часы за игрой на деревянной табуретке, но зачем? Мощные системники и ноутбуки могут потянуть даже самые тяжелые игры; большие и яркие мониторы со множеством настроек дадут увидеть все детали; механические клавиатуры обеспечат быстрый и четкий отклик с явным срабатыванием клавиш, а такие вещи, как качественные колонки или адаптивное освещение полностью погрузят в игру. 

И никаких лагов!

фото1_1.jpg

Содержание

Ноутбуки 

Стационарные компьютеры

Периферия

Виртуальная реальность

Окружение

Что бы выбрали мы?

Ноутбуки

Портативную технику в принципе принято считать компромиссом между производительностью и мобильностью, но некоторые игровые ноутбуки дадут фору и настольным компьютерам! К примеру, ноутбуки фирмы MSI оснащены мощными процессорами и дискретными видеокартами от NVIDIA с системой трассировки лучей. Это технология, которая моделирует естественное физическое поведение света. В результате изображение становится более реалистичным, а анимации — плавными. Эта технология гарантирует минимальный инпут-лаг и ощутимый прирост FPS.

фото2.png

Мощный игровой ноутбук MSI Сreator несет в себе высокопроизводительный процессор Intel Core i9-12900H. Вместе с 32 Гб оперативной памяти DDR5 это позволяет работать в программах, очень требовательных к ресурсам или показать высшее мастерство в соревновательных играх — ноутбук будет моментально откликаться на все команды. Видеокарта GeForce RTX3080Ti с внушительным объемом видеопамяти — 16 Гб вдвое превосходит своих предшественниц по скорости. Благодаря этому ускоряется процесс обработки видеоконтента в высоком разрешении до 8К. Помимо этого, видеокарта поддерживает трассировку лучей.

Стоит обратить внимание и на бренд Machenike.

фото3.jpg

Эти игровые ноутбуки бюджетнее, но не хуже, чем именитые бренды — старшая модель в линейке также имеет процессор Intel Core i9-12900H и 32 Гб оперативной памяти, а 1 Тб постоянной памяти позволит установить на компьютер даже самые тяжелые игры. Места хватит для всех сейвов и еще останется! Кроме того, игровую серию Machenike отличает стильный дизайн и удобная клавиатура с приятным тактильным откликом. 

Стационарные компьютеры

Если же вы хотите получить более полный игровой опыт, то без стационарного компьютера не обойтись. Большой монитор обеспечит качественную картинку, хорошая аудиосистема даст возможность на полную раскрыться звуковым эффектам, а удобное кресло позволит играть столько, сколько захотите. 

Ждем, когда спецэффекты научатся передавать запахи, чтобы погружение было стопроцентным! 

Системные блоки

Сборку компьютера начнем, пожалуй, с сердца нашей игровой станции — системного блока.

Системные блоки Machenike могут удовлетворить даже самого взыскательного геймера. Самая младшая комплектация в линейке Machenike Stars, Machenike Stars-V45R36D4w снабжена дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3060, производительным процессором Intel Core i5-13400 и высокоскоростным SSD от Samsung. Оперативная память компьютера составляет 16 Гб, а объем видеопамяти — 12 Гб. С такой начинкой системный блок от Machenike потянет даже самые требовательные игры. Старшая же модель Machenike Stars-X47KR48S8wt с оперативной памятью 32 Гб и видеопамятью 16 Гб имеет на борту видеокарту RTX 4080 и процессор Intel Core i7-13700K. Запустится всё, что вы только можете себе представить. 

Во всей линейке Stars присутствует встроенная система водяного охлаждения, которая не даст перегреться процессору при большой нагрузке. В качестве изюминки Machenike добавили RGB-подсветку с 14 предустановленными эффектами. 

Более компактная линейка Machcreator представлена только двумя системными блоками, но оба также заслуживают внимания. Старшая модель Machreator-X39R37T5w снабжена видеокартой NVIDIA GeForce RTX3070Ti в паре с процессором Intel Core i9-13900. Признаться честно, мы не можем представить себе, во что надо играть, чтобы загрузить это комбо на полную мощность. Водяное охлаждение, RGB-подсветка и более компактный, чем у линейки Stars, форм-фактор — приятные бонусы!

Мониторы

фото4.jpg

К мощному системнику нужен, конечно, хороший монитор. На что обратить внимание при выборе? 

Изогнутые мониторы как бы приобнимают игрока, полностью погружая его в игровой мир. Такая форма даёт несколько преимуществ: снижает нагрузку на глаза, уменьшает количество бликов и увеличивает размеры воспринимаемого изображения. Для тех, кому такой эффект не по нутру, есть модели с прямым экраном.

Время отклика у игровых мониторов составляет обычно 1 мс — никаких задержек изображения. 

Частота обновления экрана тоже имеет большое значение: чем выше этот параметр, тем быстрее обновляется картинка, анимации становятся плавнее, а все передвижения противников можно отслеживать непрерывно. Кроме того, высокая частота обновления убирает мерцание на низкой яркости, позволяя дольше играть и не чувствовать усталости глаз.

Отличный выбор — монитор LG с частотой обновления экрана 240 Гц и откликом 1 мс. Или, к примеру, изогнутый монитор от Xiaomi диагональю 30 дюймов и практически без рамок вокруг экрана. 

Периферия

Клавиатуры

Хорошая клавиатура — мастхэв для любого геймера. Лучше всего выбрать механическую клавиатуру: из-за своей конструкции она дает самый четкий отклик и исключает ложные срабатывания клавиш. Щелчок или тактильный отклик сразу дадут понять, совершен ли прыжок или выстрел. 

фото5 (1).jpg

Мы предпочтем беспроводную механику — ее можно поставить в любое место на столе, куда только заблагорассудится, или вовсе положить на колени.

Клавиатура от Dareu A98Pro — прекрасный выбор. Во-первых, она полноразмерная. Во-вторых — компактная. Да-да, именно так, и компактная, и полноразмерная. Если в повседневной жизни вам нужен цифровой блок, рекомендуем присмотреться к этой модели.

Еще один вариант для тех, кому цифровой блок не нужен — Dareu A84Pro . Она займет мало места на столе, давая таким образом больше пространства для руки с мышью. Такие же механические переключатели, как и в полноразмерной версии, работают четко, а специальная конструкция клавиатуры делает ее одной из самых тихих в сегменте. Подойдет для тех, кто любит играть по ночам и не хочет будить домашних громкими щелчками клавиш. Кроме того, А84 имеет RGB-подсветку, которая синхронизируется со звуками и музыкой. Плюс ко всему у нее прозрачные кейкапы. Необычно? Да. Стильно? Еще бы!

Мыши

Если вас интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести, у нас есть ответ и на этот вопрос. 

фото6 (1).jpg

Для нашего сетапа мы бы выбрали мышь от Dareu. Многие из них беспроводные, что обеспечивает большую свободу движений (только не кидайтесь ей в порыве чувств!). Модель EM901X  долго работает от встроенного аккумулятора и снабжена док-станцией для зарядки. И мышь, и зарядное устройство снабжены RGB-подсветкой. DPI до 6000, скорость сенсора до 150 IPS — даже при самом быстром движении курсор не сорвется и прицел останется точным. Кстати, у 901 модели надежные механические переключатели с сочным кликом; мышь довольно тяжелая из-за встроенного аккумулятора и приятно лежит в руке. 

Если вам нравятся нежные тона и рисунки, рекомендуем обратить внимание на комплект из мыши и коврика или подобрать мышь и клавиатуру в розовых или фиолетовых тонах. Кстати, для попадания в стиль у нас есть ещё и розовое кресло… но о мебели чуть позже ;)

Геймпады

Можно попробовать отказаться от привычной многим схемы «клавиатура + мышь» и перейти на геймпады. Придется немного переучиться, но, возможно, это того стоит. Геймпад компактный и дает больше свободы, чем клавиатура и мышь: можно расположиться в кресле или на диване, а если устанете сидеть — походить по комнате, не прекращая играть. В них также встроены вибромоторы. Они, к примеру, подчеркивают взрывы в шутерах или гудят, когда машину заносит на гоночной трассе.  Кроме того, у геймпадов есть такая возможность, как плавное передвижение — скорость персонажа регулируется углом отклонения стика.

фото7.jpg

Многие геймпады без проблем можно подключить к телефону. Просто представьте: смартфон можно использовать как мини-системный блок, подсоединить к нему монитор и геймпад и продолжить играть ровно с того момента, на котором вы остановились, допустим, выходя из метро. Платформеры, аркады… да хоть в «три-в-ряд», если хочется отключиться и ни о чем не думать! 

Для любителей гонок или автосимуляторов производители выпускают специальные игровые рули — можно почувствовать себя за рулем гоночного болида или тяжелого грузовика. Все по-настоящему: руль, педали… не хватает только зеркал заднего вида. А рев моторов обеспечит аудиосистема.

Аудио

Игра не игра без звукового сопровождения. Эффекты и саундтрек не только работают на атмосферу, но и помогут обнаружить противника. Впрочем, для по-настоящему хорошего звука недостаточно первых попавшихся колонок или наушников. 

Колонки 

Акустическая система Trust Gaming GXT специально разработана для игр. Широкий спектр частот передаст все звуки и музыку максимально точно. Колонки подключаются к любому компьютеру или ноутбуку через 3,5-мм порт, а питание подается на них через порт USB. Стильный дизайн и настраиваемая RGB-подсветка позволят вписать их практически в любой сетап. 

Наушники

фото8 (1).jpg

Многие геймеры предпочитают специальные гарнитуры с микрофоном. Такие устройства отсекают посторонние шумы благодаря плотно прилегающим амбушюрам. Мощные динамики полностью раскрывают идеи саунд-дизайнеров, позволяя максимально погрузиться в игру, а с помощью микрофона можно общаться с соигроками или вести стримы. 

Специально разработанные для игр наушники без проблем подключаются как к компьютерам, так и к игровым приставкам — XBOX или PlayStation. Они также отличаются стильным дизайном; из некоторых можно собрать комплект с клавиатурой и мышью.  

Виртуальная реальность

Для тех, кому наскучили классические игры, в широком доступе появляются системы виртуальной реальности. Специальный шлем и контроллеры обеспечивают полное погружение в игру — действительно полное, на 360 градусов и все 100 процентов! 

фото9 (1).jpg

Стреляйте в зомби, разгадывайте головоломки или, допустим, разрубайте цветные кубики под динамичную музыку: системы виртуальной или дополненной реальности выводят игровой опыт на совершенно новый уровень! Только будьте осторожнее — увлекшись игрой, можно случайно встретиться не с виртуальной, а со вполне реальной стеной.

Автор на собственном опыте рекомендует перед приобретением комплекта виртуальной реальности взять пробную сессию в клубе виртуальной реальности, чтобы понять, как вы переносите новый опыт, специфические перемещения, не кружится ли у вас голова. К примеру, в Half-Life: Alyx автор поиграть так и не смог, зато Beatsaber зашел на ура.

Контроллеры и трекеры для систем виртуальной реальности можно докупить отдельно: разнообразие форм требует близкого знакомства с каждой моделью. 

Окружение

Мощный компьютер, качественная периферия и звук, дополнительные возможности в виде геймпадов и виртуальной реальности — это, конечно, хорошо, но половина, если не больше, удовольствия от игры теряется, если сидеть на неудобном кресле и за маленьким столом.  

Кресла

фото10 (1).jpg

Игровое кресло — предмет если не первой необходимости, то близко к тому. Кресла подстраиваются под рост и вес игрока, у них откидывается спинка; некоторые модели могут раскладываться чуть ли не в ровную горизонталь. Специальные подушки для шеи и поясницы обеспечивают экстра-уровень комфорта, а при необходимости их можно снять. В общем, игровое кресло специально сделано так, чтобы вы не захотели с него вставать. Да и зачем, если все так удобно? 

Кроме того, они очень стильно смотрятся в интерьере, а богатая палитра позволит сделать кресло точкой притяжения внимания или, напротив, словно растворить в комнате — зависит только от вашего желания. 

Столы

Специальный стол для игрового компьютера может показаться лишним — зачем, если есть много просто столов, которые, наверное, неплохо справляются со своими задачами? 

Мы ответим, что на самом деле игровой стол — это то, что нужно для хорошей игры. Множество неочевидных на первый взгляд функций делают его центральным элементом всего игрового сетапа. Может быть, именно со стола стоило на самом деле начать!

Во-первых, игровые компьютерные столы, как правило, тяжелые и прочные. Это специально сделано для того, чтобы поверхность стола не шевелилась даже во время самых напряженных сессий. Более того, в некоторых моделях столешница сделана по технологии, гасящей вибрации. Во-вторых, в них встроено много маленьких, но очень полезных вещей — начиная от скрытого органайзера для кабелей до подставки под стакан и наушники. Все для комфорта игрока! В-третьих, игровые столы зачастую имеют специальные полки для монитора и колонок или кронштейны для подвеса периферии. В-четвертых, такая мебель часто имеет дополнительные, но очень удобные возможности вроде регулируемой высоты, чтобы за таким столом было удобно человеку любого роста, или подсветки — чтобы не наткнуться на стол в темноте. 

фото11 (1).jpg

Подсветка

Кстати, о подсветке. Знали ли вы, что умные лампы и светодиодные ленты  Yeelight синхронизируются с Razer Chroma? Таким образом освещение комнаты может реагировать на то, как идут дела у вас в игре, или мерцать в такт битам саундтрека или любимой музыки. 

Кроме того, лампы, светодиодные панели и ленты по-настоящему умные: даже если вы не пользуетесь Razer Chroma, вы всегда можете настроить световые эффекты в приложениях вашей домашней умной экосистемы или с помощью голосового помощника: Yeelight работает со всеми русскоязычными ассистентами.

фото12.jpg

Что бы выбрали мы? 

Для своего сетапа мы постарались отобрать самые лучшие и стильные товары. В конце концов, современный умный гейминг — не только про победы или бесконечные сессии в любимой игре, но и про дизайн и стиль, верно? 


Системный блок

  • Особенности: водяная система охлаждения, высокоскоростной Samsung SSD, аудиокарта 7.1 HD codec

  • Модель дискретной видеокарты: NVIDIA GeForce RTX 3080

  • Тип подсветки: RGB (14 предустановленных встроенных световых эффектов)

  • Модель процессора: Intel Core i7-13700K

  • Жёсткий диск: 1TB SSD/2TB HDD

  • Оперативная память (RAM): 32 GB

  • Объём видеопамяти: 10GB


Монитор

  • Макс. угол наклона: -5°/+21°

  • Порты и разъемы: DisplayPortх1, вход HDMIх2, вход 3.5 мм аудиох1

  • Яркость: 300 нит

  • Разрешение экрана: 2560x1080 пикселей

  • Тип экрана: изогнутый (радиус изгиба 1800R)

  • Диагональ: 30"

  • Частота обновления: 200 Гц


Аудио

  • Порты и разъемы: 3,5 мм, USB

  • Суммарная мощность: 6 Вт

  • Диапазон воспроизводимых частот: 20–20000 Гц

  • Формат системы: 2.0 


Клавиатура

  • Ёмкость аккумулятора: 4000 мА·ч

  • Особенности: синхронизация RGB-подсветки и звука, линейные переключатели Dareu Blue Sky V3

  • Совместимость: Windows / Mac OS / Android

  • Количество клавиш: 84

  • Тип подключения: беспроводное / проводное

  • Интерфейс подключения: Bluetooth / 2.4GHz / USB Type-C


Мышь

  • Работа от аккумулятора: да

  • Подсветка: RGB

  • Количество кнопок: 6

  • Комплектация: Кабель USB, приемный блок 

  • Вход USB-C: да

  • Вес: 85 г

В дополнение к мыши — коврик


Кресло

  • Особенности: фиксация спинки в любом положении, регулируемые подлокотники, возможность полной неподвижности

  • Углы отклонения: 90 и 160 градусов

  • Максимальная нагрузка: 110 кг

  • Максимальный рост: 210 см


Стол

  • Максимальная нагрузка: 100 кг

  • Таймер: да

  • Особенности: электронная регулировка высоты, управление подсветкой, держатель для наушников, держатель для стакана, кабель-канал

  • Подсветка: RGB

  • Размеры: 1600х600х750 мм


Подсветка

  • Управление: голосовое, со смартфона

  • Количество режимов: 3 режима, 20 эффектов

  • Особенности: синхронизация сцен, светомузыка, поддержка Razer Chroma, Overwolf

  • Срок службы: 25 000 часов

  • Количество цветов: 16 млн


И еще подсветка — диодов много не бывает!

  • Управление: вручную, голосовое, со смартфона

  • Возможность удлинения: да

  • Срок службы: 25 000 часов

  • Количество цветов: 16 млн

  • Максимальная длина: 10 м

  • Особенности: поддержка Razer Chroma


Встретимся в игре!



Комментарии

  1. Иван .
    21 сентября
    Machenike меня сразил! Бренд для меня новый, поначалу я сомневался, цена у него совсем не низкая. Но решил рискнуть, чему остался очень рад: ноут оказался очень быстрый, производительный, работает четко. Теперь присматриваюсь к их системникам, очень меня они волнуют.