Ваш город
Телеграм 8 800 500 76 99
0
Обзоры 61

Aqara N100 – умный замок от Xiaomi

Безопасность дома с самого порога

На сегодняшний день умные дверные замки – одни из самых интересных устройств на рынке, на которые стоит обратить внимание. Они имеют множество полезных функций, и производители заявляют, что они в разы эффективнее оберегают дома и квартиры от взлома. Предлагаем разобраться что же умеют умные замки и чем они лучше обычных на примере Aqara N100 от компании Xiaomi.

Что умеет умный дверной замок?

Начнём с самого интересного. Aqara N100 позволяет открывать замок с помощью кода, отпечатков пальцев, в приложении, ключом или NFC.

Уникальный пароль будет состоять из 10 цифр, поэтому подобрать правильную комбинацию у злоумышленников никак не получится. Задать код вы сможете в приложении Aqara Home. Также эту функцию удобно будет использовать, если вы любите устраивать домашние вечеринки. Достаточно установить временный пароль и отправить его гостям. Вам не придётся постоянно отвлекаться от разговоров с друзьями, чтобы открывать дверь. Код будет действовать только сутки, сам пароль вводится на сенсорной панели устройства.

Открытие замка с помощью кода

Также вы можете добавить в приложение Aqara Home свой отпечаток пальца. Достаточно предварительно отсканировать его в приложении. Сам сканер находится на дверной ручке замка Aqara N100, что очень удобно в использовании.

Открытие замка через мобильное приложение

А ещё замок выполняет функцию дверного звонка.

Характеристики устройства

Размеры замка Aqara N100 довольно внушительные – 38 х 7,6 х 2,5 см. Весит устройство чуть больше 4ёх кг. Подойдет умный замок от Xiaomi для входной или промежуточной двери толщиной от 40 до 120 мм.

Устройство можно установить на уличной двери, но только если вы живёте в месте, где температура отпускается не ниже -25℃. Скорее замок подойдет для внешней двери квартиры, где сохраняется плюсовая температура. Aqara N100 выдерживает максимальную температуру в +70℃. Также устройство защищено от влаги.

Работает умный дверной замок на 4 батарейках типа АА. Однако, внутри замка предусмотрено место для 8 батареек на случай, если 4 рабочие батарейки разрядятся. Тогда, устройство автоматически начнёт питаться от запасных 4ёх батареек.

Батареи питания умного замка

Но даже если замок полностью разрядился, всегда можно открыть его ключом или подзарядить от портативной зарядки. Внизу на корпусе Aqara N100 предусмотрен разъём «Type C».

Разъем для подзарядки замка

Как установить дверной замок Хiaomi Aqara N100

Итак, для начала убедитесь, что замок точно подходит под вашу дверь, она должна быть толщиной от 40 мм до 120 мм.

Лучше всего доверит установку специалистам, если вы не имеете необходимых навыков. Так, вы не повредите дверь и довольно дорогостоящий замок.

В комплекте идёт всё необходимое для установки: внешняя и внутренняя ручка, инструкция с картой для вырезки замка, батарейки, 2 ключа, крепежи, штифты, запорный механизм и аксессуары.

Шаблоны значительно упростят монтаж. По ним легче сориентироваться где делать отверстия. В комплекте идёт шаблон ручки и крепежа с внутренней стороны двери, шаблон под механизм замка и шаблон для разметки дверного косяка.

Настройка умного дверного замка

Самое первое подключение – важный этап. Рекомендуем выделить на него время, зарядить смартфон и иметь доступ к внешней и внутренней части замка. Также не пугайтесь, при настройке может включиться сигнализация, т.к. дверь будет открыта.

Установите приложение Aqara Home, откройте его и в правом верхнем углу нажмите на значок «+». Выберите раздел дверных замков и найдите в нём SmartDoor Lock N100 Zigbee Edition. Далее следуйте инструкции в приложении.

Вам будет предложено установить пароль администратора, его нельзя будет изменить позже. Сохраните его и не сообщайте посторонним. Без пароля администратора сервисная служба не сможет вам помочь при поломке замка.

Насколько эффективно Aqara N100 защитит дом

Начнём с материалов, из которых сделан замок. Корпус устройства Хiaomi сделан из высокопрочной стали, благодаря чему замок устойчив к механическим повреждениям и разным погодным условиям.

Дверной замок Aqara N100 прошёл множество краш-тестов, которые показали, что устройство выносит воздействия огнем, низкие температуры, удары и воду.

Даже если умный замок от Aqara попытаются вскрыть, он автоматически заблокирует дверь и отправит сообщение о тревоге на смартфон владельца.

Модель обладает высокой степенью защиты от взлома. Если попытаться вскрыть замок, он автоматически заблокирует дверь.

Дверной замок одинаково надёжен с внешней и внутренней стороны. Если у вас есть маленькие дети, то они не смогут беспрепятственно открыть дверь. Изнутри замок можно открыть только одновременным нажатием на ручку и поворотом.

Но если у вас нет детей или они уже достаточно взрослые, можно пользоваться стандартной щеколдой.

Внутренняя щеколда

Делаем выводы

Умный замок Aqara N100 – технологичное и современное устройство. Оно прослужит вам долго и надёжно защитит ваш дом от взлома. Да, замок непросто установить если вы не специалист, но с дальнейшим использованием устройства проблем не возникнет.

Протестировать работу замка Aqara N100 можно в наших квартиротеках в розничных магазинах Всёсмарт. Замок от Aqara N100 также представлен на нашем сайте.

Комментарии

Умный дом

Авто

Аудио

Багаж

Инструменты

Компьютерная техника

Красота и здоровье

Техника для дома

Носимые товары

Потребительская электроника

Смартфоны и телефоны

Спорт/актив

ТВ

Электротранспорт